KPU Lantik Tiga PPS PAW - Kabar Bima - Portal Berita Bima Terbaru

Header Ads

KPU Lantik Tiga PPS PAW

Kota Bima, KB.- Ketua KPU Kota Bima, Mursalin SPd, Jumat (01/03/2019) melantik tiga PPS Pengganti Antar Waktu (PAW) di tiga kelurahan. Diantaranya, PPS Kelurahan Matakando, Manggemaci dan Rabangodu Utara.

Ketua KPU Kota Bima, Mursalin SPd melantik
tiga PPS Pengganti Antar Waktu (PAW), Jumat (1/3).
Pelantikan tersebut berlangsung di aula kantor KPU Kota Bima. Dihadiri oleh Komisioner KPU Kota Bima dan pejabat struktural Sekretariat KPU Kota Bima.

Tiga PPS yang dilantik tersebut, Agussalim menggantikan Yuyun Nurmiati Jatun, PPS Kelurahan Matakando. Kemudian, Khaerunnas SE menggantikan Fitriatunnisa, PPS Kelurahan Rabangodu Utara. Dan, Abdul Rahim S Sos menggantikan Marwan Suhadi, PPS Kelurahan Manggemaci.  

Ketua KPU Kota Bima, Mursalin SPd usai melantik tiga PPS PAW tersebut berharap, agar mereka segera menyesuaikan diri dengan dua personel PPS di masing-masing kelurahan. Karena menurutnya, banyak tahapan kegiatan yang sedang dilaksanakan dan harus segera diselesaikan.

“Salah satu kegiatan penting saat ini adalah pembentukan KPPS,” jelasnya.

Hal lain yang tidak kalah penting adalah memastikan jumlah Daftar Pemilih Tambahan (DPTb). Karena menurutnya, batas akhir pendaftaran untuk DPTb, 30 hari sebelum hari pemungutan suara dilaksanakan.

“Selamat bekerja. Saya yakin tiga PPS yang dilantik hari ini berintegritas tinggi dan mempunyai kemampuan untuk melaksanakan semua tahapan penyelenggaraan Pemilu,” pungkasnya. (KB-01)

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.