Organisasi Istri Wakil Rakyat Kabupaten Bima Terbentuk - Kabar Bima - Portal Berita Bima Terbaru

Header Ads

Organisasi Istri Wakil Rakyat Kabupaten Bima Terbentuk

Bima,KB.- Organisasi gabungan Isteri Wakil Rakyat (Iswara) Kabupaten Bima resmi tersusun dan terbentuk untuk masa bhakti 2019-2024. Wadah peleburan diri isteri-isteri anggota DPRD Kabupaten Bima itu, terbentuk saat rapat perdana Rabu (20/11) dipimpin Ketua Iswara, Ny Juhta M Aminullah didampingi Ny Suciyanti Yasin dan dihadiri anggota Iswara lainnya.

Pada sejumlah wartawan, Ketua Iswara Juhta, menjelaskan, rapat perdana itu dalam rangka pembentukan jajaran pengurus Iswara. Hasil rapat terbentuk pengurus, Ketua Ny Juhta, Wakil Ketua Ny Suciyanti Yasin, sekretaris Ny Fatimah zulkarnaen, wakil.sekrwtaris Ny Khairunisa Ilham Yusuf. Bendahara Ny Tutik Sulaiman dengan Wakil Bendahara Ny Lilis Edi Mukhlis.

Adapun komposisi pengurus Iswara, urai isteri Wakil Ketua DPRD Kabupaten Bima, M Aminurllah menyebutkan, dibantu pula lima seksi. Diantaranya seksi organisasi dan kelembagaan yang dikoordinir oleh Ny Indah Nukrah. Seksi Pendidikan dan Keagamaan yang dikoordinir Ny Sri Ratna Azhar. Seksi Kerjasama dan hubungan Antar Lembaga yang dikoordinir Ny Wardah Suryadin. Seksi Pemberdayaan Sosial dan Kemasyarakatan dikoordinir Ny Sri Wahyuni Musmulyadin dan Seksi Kesehatan Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak yang dikoordinir dr Ferti Ibnu Hazar.

Dalam rapat itu pula, jelas Juhda, Iswara komit kedepannya, meningkatkan peran dan partisipasi dalam mendukung tugas suami sebagai wakil rakyat serta berkontribusi dalam berbagai dimensi pembangunan dan siap bersinergi dengan semua organisasi kewanitaan di Kabupaten Bima.

Hal utama yang diniatkan kedepan, Iswara akan meningkatkan peran sosial kemasyarakatan,  semisal peduli bencana dan berbagai masalah sosial kemasyarakatan lainya."Kami siap berbuat dan berdedikasi demi ikut serta membangun Bima yang lebih sejahtera,"tutupnya. (KB-01)

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.