Apel Siaga, Ketua Bawaslu Ingatkan Jajaran Intensifkan Patroli Pengawasan - Kabar Bima - Portal Berita Bima Terbaru

Header Ads

Apel Siaga, Ketua Bawaslu Ingatkan Jajaran Intensifkan Patroli Pengawasan

Bima.BawasluBimaKab- Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Bima Gelar Apel siaga Pengawasan dalam Tahapan Masa Tenang Pemilu 2024, Minggu (11/02/24) 

Apel siaga Pengawasan yang berlangsung di halaman Sekretariat Bawaslu Kabupaten Bima itu dihadiri oleh Ketua dan Anggota Bawaslu Kabupaten, serta Jajaran Panwaslu Kecamatan, PKD dan Pengawas TPS Kecamatan Woha, Belo, Palibelo, Monta, Bolo dan Madapangga serta Satuan Polisi Pamong praja. 

Ketua Bawaslu Kabupaten Bima Junaidin yang memimpin apel siaga tersebut mengawali pengarahannya dengan mengingatkan jajarannya terkait pelaksanaan Pemilu yang dalam hitungan hari sudah masuk pada puncak Tahapan (Pengut Hitung). 

Junaidin mengatakan, tahapan kampanye pemilu 2024 yang telah berakhir ditandai dengan bunyi alarm masa tenang yang mengisyaratkan sudah tidak ada lagi aktivitas ataupun materi yang berbau kampanye. 

"Sebagaimana diatur dalam ayat 4 pasal 27 dalam peraturan KPU nomor 15 Tahun 2023, Pada Masa Tenang Peserta Pemilu dilarang melaksanakan Kampanye dalam bentuk apapun'' Jelas Pria yang akrab dipanggil Joe. 

Joe juga meminta kepada jajarannya untuk terus masif melakukan patroli pengawasan dilapangan, karna menurutnya potensi pelanggaran cukup tinggi terjadi saat masa tenang berlangsung. 

"Terhadap potensi pelanggaran itu, kita upacayakan untuk melakukan pencegahan dengan melakukan patroli pengawasan" Sebut Joe. 

Lebih lanjut Joe meminta kepada jajarannya untuk tetap menjaga kesehatan selama proses pengawasan berlangsung, sehingga tugas tugas pengawasan pada masa tenang pemilu dapat dilakukan dengan penuh tanggung jawab. 

Seletelah pelaksanaan apel siaga pengawasan masa tenang, giat dilanjutkan dengan Penertiban APK dan BK yang berada di Dekat Bandara sultan Muhammad Salahuddin Bima oleh satuan polisi pamong praja (Sat Pol PP) dan jajaran Bawaslu Kabupaten Bima. (KB-TIM)

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.